Bizcocho de Kamut y macadamias

Bizcocho de Kamut y macadamias

Una torta muy rápida de preparar, libre de grasas hidrogenadas, con el delicioso y saludable aporte de las nueces de macadamia, y como base la harina de Kamut cuyas propiedades nutricionales le dan un valor agregado a esta receta.

Fuente: El correo del sol.


Ingredientes

  • -100 gramos de aceite de oliva

    -200 gramos de harina de Kamut

    -100 gramos de endulzante

    -3 huevos

    -60 gramos de nueces de macadamia

    -20 mililitros de levadura

    -40 gramos de yogur natural desnatado

    -15 mililitros de canela

Instrucciones

  • Precalienta el horno a 180 grados. Coge un molde de la forma y el tamaño que desees y empápalo con mantequilla por los bordes.
  • Añade en un bol el endulzante, los huevos y el aceite de oliva. Después remuévelo hasta que quede una fusión homogénea.
  • Mézclalo con la harina de Kamut, la levadura y el yogur. Únelo todo en la batidora hasta que haya una masa uniforme.
  • Posteriormente, echa las nueces de macadamia troceadas.
  • Antes de meter el molde en el horno, separa una parte pequeña de la masa, añádele la canela y espárcela por encima del bizcocho.
  • Por último, hornéalo durante 40 o 45 minutos aproximadamente hasta que se haga bien por dentro.
  • Para comprobar que se ha calentado el tiempo necesario, pínchalo con un cuchillo y si al retirarlo no está manchado es que está en su punto y listo para comer.

ARTICULOS RELACIONADOS

Torta de Banano
Torta de Banano